PURAC은 화장품에 천연
성분을 제공합니다.
젖산은 라세미 형태(racemic form)로
존재하며, 두 가지
광학적 활성형인 L(+)과 D(-)으로
존재합니다. 라세미(합성)
젖산은 두 활성형을 50:50 비율로
혼합한 것입니다. 라세미
형태와 D(-)형 모두 L(+)형 보다
자극적이며 화장품 응용에는
부적절합니다.
L(+)형은 인체(피부, 머리카락
및 근육)에 존재하는 형태로,
사람의 몸에서는 매일 약
120g의 젖산이 생산됩니다.
또한 젖산은 천연보습인자(Natural
Moisturizing Factor)로서 피부에 수분을
유지하게 합니다.
PURAC은 탄수화물을
발효하여 L(+) 젖산을 생산합니다.
L(+) 젖산으로부터 다양한 품질과
농도를 갖는 젖산염이나
젖산 에스테르 등의 제품을
생산합니다. 이러한 모든
제품들은 재생 가능 자원에서
생산되며, 생분해성으로
안전한 제품입니다.
인체의 자연
구성 성분이며, 천연 성분인
젖산 및 젖산염은 현재 보다 안전한 제품을
지향하는 경향에 부합한
제품입니다. 이러한 특성으로
인해 L(+)-젖산 및 젖산염은
이미 식품 산업에서 널리
사용되고 있습니다.
젖산의 여러 기능(수분공급,
pH 조절, 보습, 항균)으로 인해
PURAC의 젖산 및 젖산염은 화장품
제조에 있어 이상적인 표준 성분입니다.
이러한 여러 기능 외에,
L(+) 젖산 및 젖산염은 활성 성분으로
매우 유용한 특수 기능(예:
피부 미백)도 가지고 있습니다.